Milchprojekttage
Alle Klassen bekamen dabei Besuch von den Milchfrauen aus der Eifel. Diese erzählten den Kindern eine ganze Menge über ihre tägliche Arbeit auf einem Milchbauernhof und wie wichtig das Nahrungsmittel Milch für eine gesunde Ernährung und den Knochenbau ist. Die Kinder erfuhren, welche Nahrung eine Milchkuh zu sich nimmt und wie viele Liter Milch eine gesunde Kuh am Tag geben kann. Außerdem durften die Kinder selber Butter herstellen und zahlreiche Milchprodukte verkosten. Abschließend fand ein großes, gemeinsames Frühstück statt. Dank der Hilfe zahlreicher Eltern konnte dieses für die Kinder vorbereitet werden. Vielen lieben Dank an alle Helferinnen und Helfer und natürlich auch an die Milchfrauen!