Lesetag 2016
Der Terminkalender von Oberbürgermeister Wolfram Leibe ist gut gefüllt. Konferenzen, Besprechungen, Gäste im Rathaus, Vor-Ort-Besichtigungen, Stadtteil-Besuche. Nach einem langen Arbeitstag sehe er seine Frau erst abends um 23 Uhr wieder, erzählte Leibe auf Nachfrage der interessierten Kinder. Umso mehr freute sich insbesondere Schulleiterin Conny Haag, dass Leibe trotz vieler Verpflichtungen der Schule seine Aufmerksamkeit schenkte. Wie jedes Jahr veranstaltete die Grundschule im Herbst ein Leseprojekt. Es stand dieses Mal unter dem Motto "Ein märchenhafter Projekttag". Passend dazu las Leibe das Märchen " Allerleirauh" der Brüder Grimm in der Turnhalle der Grundschule vor. Auf einer eigens errichteten Lesebühne rückten die Kinder spontan ihrem Oberbürgermeister zu Leibe und lauschten andächtig. Nach der halbstündigen Aktion bestürmten die Kinder Leibe mit ihren Fragen. "Wie wird man Oberbürgermeister?", war eine von ihnen. "Es ist wie im Märchen. Man muss darum kämpfen, was man erreichen will", sagte Leibe in Anspielung auf seinen hauchdünnen Wahlsieg. Conny Haag nahm OB Leibe das Versprechen ab, bei einem späteren Zirkusprojekt als Schirmherr zu fungieren. Dann wird Leibes Kalender um einen weiteren Termin bereichert sein.