Klassenfahrt der 3. Klassen nach Thallichtenberg
Am Mittwoch, 11. Dezember 2019, begaben sich die dritten Klassen auf den Weg zur Jugendherberge in Thallichtenberg. Im Schatten der Burg Lichtenberg versetzten sich die begeisterten Kinder in die Zeit des Mittelalters zurück. Unter Leitung von Frau Köcher nahmen die Kinder an einem abwechslungsreichen, informativen und spielerischem Programm teil. Zu den Höhepunkten der Tage gehörte das Erstellen eines Ritter-Brettspiels, der Entwurf eines eigenen Wappens inklusive eines entsprechenden Schildes sowie ein waschechtes Rittermahl. Pünktlich zur Abreise am Freitag, den 13. Dezember, begrüßte uns dann auch der Winter höchstpersönlich: Aufgrund des plötzlichen starken Schneefalls und verschneiten Straßen verzögerte sich unsere Abfahrt etwas. Dennoch kamen alle gut gelaunt und munter mit etwas Verspätung in Ehrang an.